russian park design

Живая мебель
Новости - Последние новости

Молодая группа дизайнеров из Франции «5.5. Designers» относительно недавно представила оригинальную линию современной экологичной мебели для наружного использования – «Mobilier à Jardiner», что в переводе  с французского означает «Мебель для работы в саду».

live-furniture

Данную коллекцию, которая включает в себя скамейки и кресла со спинками и подлокотниками из растений и журнальный стол с травяной столешницей, уже назвали «чистым холстом, на котором проглядываются узоры из контейнерных растений».

Дизайнеры отмечают, что коллекция мебели «Mobilier à Jardiner», которую в обиходе окрестили живой мебелью, является оригинальным способом показать свои растения. И на самом деле – вместо того, чтобы располагать их, по традиции, в уже наскучившие горшки, не лучше ли сделать свои самые красивые растения частью мебели?

Подобные конфигурации, где всевозможнейшие цветы, трава, кустарники типа самшита, деревья выступают в роли подлокотника, столешницы или спинки, вряд ли надоедят.

Различные виды живой мебели отлично впишутся в любой уголок сада. Они отлично украсят часто скучный задний двор, а парадной площадке перед домом придадут особое изящество. При этом, меняя растения, в разные сезоны, можно создавать новые оригинальные композиции, в то время как скамейка-контейнер остается та же.

Нужно отметить, что мебель произведена из бетона, который нельзя назвать самым долговечным материалом. Но создатели утверждают, что мебель из этой коллекции прослужит своим хозяевам в течение длительного времени.

Мебель от «5.5 Designers» на сегодняшний день пользуется большим спросом в большинстве стран мира, но наибольшее признание она нашла в Северной Америке. Этому в большей степени поспособствовала экологичность моделей, представленных в коллекции.

Кроме того не нужно сбрасывать со счетов оригинальное оформление моделей, уже оцененое общественностью по достоинству. Многие эксперты из США назвали коллекцию «Mobilier à Jardiner» удачной попыткой перенести «французское очарование на американскую основу». Хотя, безусловно, не только на американскую, но и на многие другие.

Пусть живая мебель не очень практична с точки зрения эксплуатации ее в интерьере, но в саду она станет отличным украшением. Сами дизайнеры уверяют, что тот, кто хотя бы разок попробовал отдохнуть на такой мебели, в последующем отказаться от такого удовольствия точно не сможет. Хорошо бы проверить, насколько это заявление соответствует действительности.

 

Добавить комментарий